我系开展“大学毕业生就业形势分析与对策建议”讨论会

发布时间:2014-11-14

11月13日下午,我系在旗山北校区C3-602开展“大学毕业生就业形势分析与对策建议”讨论会,此次会议的主讲人是系党总支书记吴选忠,2011级全体同学参加。

首先,吴书记以几张求职照片引出当今社会求职就业难的现状,并对大学毕业生就业形势分析做以下分析。第一、高校扩招后,我国高等教育进入新阶段,大学毕业生数大增。第二、就业形势总体稳定,但行业与专业参差不齐。第三、城镇新增就业开始摆脱对高速经济增长的依赖。吴书记举例为同学们分析大学毕业生就业难的原因。其次,吴书记对本专业的毕业生求职提出了相应的建议。他表示同学们要明确就业的出路和策略,要懂得多渠道收集就业信息,网络的搜索功能更不能忽视。要学会判断当今社会发展形势,做好相应的准备。最后,吴书记对想要创业的同学提出建议,并为同学们讲解了国家有关大学生就业的政策。让同学们对于自己目前所处的环境有更深入的了解。他告诉同学们要积极主动的行动起来,不要错过宝贵的就业机会,但也不能盲目的选择就业单位,要为自己的未来负责。

此次讨论会,让毕业班的同学们更了解目前严峻的就业形势。让同学们在今后的就业的过程中能够更加的积极主动,不会处于一个被动的形势。同学们将吸取宝贵的经验,在求职道路上少走弯路。