童昕副校长到我系调研

发布时间:2014-03-21

313日下午,童昕副校长带领教务处,人事处,资产处,后勤处等部门负责人到数理系就面向应用技术大学目标,如何做好数理类公共课建设及发展进行调研。数理系党政领导及教师代表参加了调研会。

数理系行政负责人唐晓文汇报了数理系目前发展现状及制约发展存在的问题,特别是师资队伍、实验室建设、教师能力提升、学科平台、团队建设等问题进行了逐一汇报和解释。

数理系部分教师代表也就上述主题发表个人建议和看法,提出了许多建设性意见。

童副校长在听取汇报和老师们的发言后,在建设应用技术大学的过程中,数理系起到重要的支撑作用,科学素养的培养对于应用技术人才的后续发展至关重要。数理系承担着全校数学、物理等5门公共课程,任务繁重。

童副校长就如何做好数理系师资队伍建设、实验室建设、数学、物理类公共课的改革作出了具体的指导。要求数理系近期内就大学物理实验室提升改造和数学物理类公共课改革做出可行性的规划,排出建设时间表和具体目标,要求人事处、教务处等相关部门要协助做好相关指导和支持。

本次调研为数理系的进一步发展指明了方向,明确了目标。