童昕副校长深入数理系调研指导

发布时间:2013-11-13

11月11日下午,童昕副校长在教务处相关负责人的陪同下,深入我系进行工作调研,实地走访了我系基础实验中心等场所,并到大学物理实验室观看学生的实验过程。随后在我系会议室与系处、科级干部、教授、博士及教师代表等有关人员进行了座谈。

座谈会上,我系行政负责人结合我系发展的实际,简要介绍了我系关于学科发展、专业建设、人才培养、师资队伍建设、学科竞赛、公共课教学改革和科研等方面的情况,并重点就实验室建设、大学物理教研室专任教师及实验教师紧缺、实验场地不足等存在的困难作了汇报。

童副校长听取汇报后,对我系近几年的发展和取得的成绩表示肯定,针对目前数理系人员少、任务重、设施和设备等方面存在的问题,将会根据学校的现实状况,联合学校相关部门,认真研究,逐步、合理地解决。童副校长还就应用型本科大学如何做好数学、物理等基础课程教学,以及物理理论教学与实验教学如何有机结合等提出有宝贵意见,并就人才引进和科研团队建设等问题做了进一步指导。