长江学者--福建师大副校长王长平教授莅临我系讲学

发布时间:2013-04-27

4月24日下午,长江学者--福建师大副校长王长平教授(原北大数学学院院长)应邀莅临我校讲学,数理系全体师生聆听了一场精彩的关于数学的学科发展和人才培养的讲座。
       讲座中,王副校长首先就数学是人类文明发展的基本要素;数学是自然科学的基础;数学是推动人类科学技术进步关键因素;数学是国防科技的有力支撑等数学的重要性,数学的应用领域等为数理系的师生们进行了精辟的概述。
       王副校长还以北大数学学院”加强基础、淡化专业、因材施教、分流培养”的本科生4+4的培养模式做了详细的介绍。
讲座后,蒋新华校长会见了王副校长,双方就地方高校的发展存在的问题及发展趋势进行了交流。
       会见后,数理系行政负责人,副主任,宣传部副部长等陪同王副校长参观了校史馆。