福建省统计局陈志强副局长一行莅校调研指导

发布时间:2012-12-18

2012年12月14日(星期五)下午,省统计局陈志强副局长,设计管理处林英厦处长,王克让副处长一行到我校调研指导,张建勋副校长亲切会见了陈志强副局长一行。宣传部,数理系负责人陪同。
       陈志强副局长首先为我校数理系和管理学院的部分师生做了一场生动的学术报告---宏观经济统计分析,报告历时90分钟,陈志强副局长就宏观经济统计分析方法及当前国内外宏观经济形势为我校师生进行了深入地解读。
       陈志强副局长一行在宣传部,数理系负责人陪同下参观了我校校史馆。随后,我校张建勋副校长及数理系党政领导与陈志强副局长一行就联合成立福建省统计研究院,统计普查人员培训,联合申报课题,全国统计建模竞赛,学生实习实践基地等方面合作问题充分交换了意见,陈副局长表示双方合作空间很大。我校表示一定认真落实陈副局长提出的建议和意见,跟踪双方合作进展,将双方的政学研合作扎实推进,搭建我校为福建省经济统计工作服务平台。