巧舌战建筑 数理展风采——数理系与建筑系辩论赛圆满落幕

发布时间:2012-04-27

4月25日晚,数理系与建筑系于北校区学术报告厅举行了辩论赛。辩论赛以“大学强制学生体育锻炼应不应该推广”为辩题展开激烈的讨论。此次由周雅、张鹤林、郭毅佳、陈秋凤分别担任一、二、三、四辩手作为反方代表数理系参加了此次辩论赛。

主席宣布比赛开始后,首先由双方各自进行开篇陈词,虽说只是简单地自我介绍,但在双方各自的语句中明显有各种进攻的趋势,这让比赛开始有了淡淡的火药味。在随后进行的阐述本方观点、质询小结、自由辩论、总结陈词等环节中,双方均凭借自身的优势,仅仅抓住对方的部分薄弱理论依据穷追猛打,尤其是在自由辩论这一环节中,双方更是竭尽所能,力求在某一点上将对方死死压住,然而双方实力相当,在长达40分钟的激烈辩论中,在气势跟实力等方面始终不相上下。毋庸置疑,本次辩论赛无论结果如何,在观众以及双方选手的眼里也一定会是一场成功的比赛。

此次辩论赛旨在活跃学校人文气氛,提高学生人文素养,为同学们提供了锻炼自己口才、提升自己能力的良好平台,培养发掘辩论人才。活动的举办,不仅推进了大学生的素质教育,还将对我校学风建设有着积极的促进作用。