一次参赛 终生受益——数理系韩明教授主讲数学建模专题讲座

发布时间:2012-05-04

为加强学生对数学建模的认识,提高学生对数学建模的兴趣,5月2日下午3点,由数理系主办的数学建模讲座于旗山北校区大教东四拉开了帷幕,此次讲座由数理系主任韩明教授担任主讲人、数理系张积林副主任主持,数理系10级和11级以及其他院系学生参加了本次讲座。

韩明教授先简单分析了目前我国高等教育所面临的一些问题,介绍了我国数学建模的发展历史,并针对部分同学对数学建模这个概念的模糊不清进行了解惑。随后,韩明教授介绍了我校数学建模的发展历史以及近8年来我校在数学建模竞赛取得的一些荣誉,并结合自己历次指导学生参与数学建模竞赛的经验,鼓励同学们挑战自我,“一次参赛,终生受益”。之后,在场学生踊跃发言提问,韩明教授对每个问题进行了细心解答。讲座在热烈的掌声中落下了帷幕。

此次讲座,使同学们对数学建模有了更进一层的了解,增强了同学们对数学建模的兴趣,这将为我校参与9月份全国数学建模大赛取得优异成绩奠定了良好的基础,也相信我校在以后的数学建模竞赛中将会有更大的突破!