深入企业调研 提高人才培养适应性——数理系领导深入企业调研

发布时间:2012-04-13

4月12日下午,我系王雪霞副书记、张积林副主任到福州睿能电子有限公司、福建联迪商用设备有限公司调研,分别与福州睿能电子有限公司人力资源兼行政总监肖红女士,福建联迪商用设备有限公司人力资源经理潘悦华先生就我系信息与计算科学专业的人才需求及培养等方面进行了深入地探讨。
       两家企业的人资经理都对我系信息与计算科学专业的学生表示认可和欢迎,认为具有数学基础知识的学生的逻辑思维能力强,具有一定的优越性。同时他们指出,学生在大学期间应该夯实专业基础,加强实践性环节的训练,特别是具体项目的参与及锻炼;要从低年级就进行职业规划,加强学习主动性和沟通能力的锻炼培养,以提高就业成功率。
       本次调研进一步明确了我系信息与计算科学专业人才培养的定位与目标,提高了我系今后人才培养的针对性,对信息计算科学专业新一轮的培养方案修订获得了宝贵的第一手信息,为做好我系学生的的人才培养与就业工作奠定了坚实的基础。

王雪霞副书记(左一)、张积林副主任(左三)在福州睿能电子有限公司调研

王雪霞副书记(右一)、张积林副主任(右二)在福建联迪商用设备有限公司调研