雷锋精神伴我行——我系开展善恩园志愿帮扶活动

发布时间:2012-04-12

我系开展善恩园志愿帮扶活动

积极弘扬雷锋精神,践行社会主义核心价值体系,410日,我系启动了以雷锋精神伴我行为主题志愿帮扶系列活动,福州市闽侯善恩园以及福建工程学院旗山校区等地点开展了形式多样、内容丰富的活动。福州市闽侯善恩园是福建省第一家专门免费代养服刑人员子女的社会团体,此次帮扶救困活动为该园解决了资金上的燃眉之急,也为园里的孩子们送上了关爱,传递了真情。

410日,我系全体师生在福建工程学院旗山校区开展了“心与心的交换”爱心募捐活动。此次募捐共募集资金多达二千元。在此次的募捐活动中,同学们纷纷表示:尽管自己所捐的金额可能并不多,但只要每位同学都献出自己的一份心意,就能解决小朋友们的燃眉之急。急人之所急,想人之所想,这也大力弘扬了无私奉献的雷锋精神,自觉践行了助人为乐的中华民族传统美德。

411日下午,我系志愿者冒着细雨先后在善恩园开展了“点滴心意  温暖人间”物资捐赠活动以及“心手相连,将爱进行到底”义务帮助善恩园学校设施搬迁的活动。我系团委书记刘鹏圣以及数理系志愿者参加了此次活动。他们利用此次爱心募捐活动中的资金,为善恩园的孩子们购买了日常生活物品。同学们用友爱、互助的行动从日常生活中关心善恩园的孩子们,让善恩园的孩子们充分的感受到社会对自己的关爱,生动地诠释了无私奉献的雷锋精神。随后,我系志愿者帮助善恩园对其图书馆进行整理并协助其将馆内的图书和教学设施进行搬迁。在活动过程中,同学们积极帮助善恩园的孩子们,无论是图书的搬迁,还是课外的辅导,同学们都希望能够尽自己最大的努力来帮助这些孩子们。他们的行动也体现了当代大学生志愿者助人为乐的宝贵精神,也展现了在社会主义核心价值体系引导下文明和谐的社会道德新风尚

在此次志愿帮扶系列活动,我系的大学生志愿者在参与助困、助学等服务,增强了社会责任感,树立“服务人民、助人为乐”的奉献精神强化了道德自律,自觉践行了社会主义核心价值体系“雷锋精神永驻学校、育人之花常开校园”,我系将继续坚持广泛普及志愿服务理念,培育和谐文明的校园道德新风尚,汇聚起建设中国特色社会主义的强大合力推动社会主义核心价值体系的建设。大学生志愿者也将继续在以雷锋精神为代表的社会主义核心价值观的引导下,努力做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者为全面建设小康社会、构建社会主义和谐社会贡献力量。