数理系与福建省天信投资咨询顾问有限公司顺利开展交流会

发布时间:2011-12-02

沟通促进发展  交流增进友谊

——福建工程学院数理系与福建省天信投资咨询顾问有限公司顺利开展交流会

12月1日下午,我系副主任张积林副教授、党总支副书记王雪霞老师、2009级辅导员林振生带领2009级信息与计算科学专业金融方向班37位同学前往我系校企合作企业既实习基地------福建省天信投资咨询顾问有限公司进行交流。

在此行中,数理系领导与同学们一同参观了该公司。人力资源部严经理热情招待大家,并带领同学们一同参观了公司销售部门、策划部门、技术部门。交流会上,天信公司陈熠分析师具体介绍了公司的历史、公司建设发展现状以及公司的特色文化。天信公司的陈总经理为大家讲述了其本人在金融行业里多年来的经历和感悟,并客观分析了金融行业未来的前景,以及大学生从事金融行业应该具备的条件。随后为同学们讲述了大学生在毕业就业时应当注重的问题,让同学们对自己将来的定位和发展有了进一步的认识和了解。至此,交流会圆满的落下了帷幕。

通过此次的交流会,同学们进一步明确了专业方向,提高了学习金融方向课程的积极性和目的性。促进了数理系与该公司的交流,也为今后数理系和该公司的合作奠定了坚实的基础。同学们在此次的交流会中,充分的认识到自身不足,并且进一步明确自己今后的发展方向。