战“疫”青春,不负韶华——数理学院全体学生线上学习“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员回信。”

发布者:数理学院管理员 发布时间:2020-03-20 浏览次数:10

2020316日,福建工程学院数理学院团支书组织各个班级同学线上学习“习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体‘90后’党员回信。”一书信,万千情怀。

在此回信中,习近平总书记向挺身在抗疫一线的90后”党员以及奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。数理学院师生及其党员深受其影响并引起了强烈反应。在此次抗击疫情的斗争中,以“90后”为代表的的青年一代挺身而出、担当奉献,充分展现了新时代中国青年的精神风貌。他们用汗水书写忠诚,用行动践行使命。数理学子们通过线上学习以及观看其新闻联播后,有同学呼吁要向前辈们学习其责任与担当。计算科学1801的杨同学认为,祖国能焕发出如此的活力是与这些富有责任与担当的伟大中国青年是分不开的。计算科学1802的王同学表示我们新一代青年应该向前辈们学习,有理想,有担当,有本领,我们的祖国就有前途,民族就有希望。

作为中国新一代青年,我们首要任务是努力学习。战“疫”期间,虽然我们不能向前辈们一样挺身一线,但我们应做到积极响应国家号召,积极配合国家党和政府的部署,让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花。(通讯员:卢云豪)


打印此页】 【顶部】 【返回