数理学院第二届经典诵读比赛暨五四表彰大会成功举办

发布者:slx_tw 发布时间:2019-05-09 浏览次数:225

    201858日晚,数理学院第二届经典诵读比赛暨五四表彰大会在数理学院就业报告厅成功举办。数理学院全体学生都参与了本次大会,比赛还邀请了学贤书院的章一定院长、数理学院党政领导、班导师等前来观看。

    国学经典诵读比赛是数理学院一院一品项目的重要组成部分。为弘扬和宣传中华文化,数理学院举办了此次大赛。每个参赛队伍都为大家带来了十分精彩的表演。信息与计算科学1801班带来的《青春中国》让人感受到中国的发展历程和蓬勃朝气,以及青少年应该背负的使命。计算科学1701班的作品也使大家深深为我们民族的《民族魂》而震撼……每一个队伍都带来了精彩的表演,每一个作品都有不同的精神内涵。最后在经过评委评分后,由信息与计算科学1701班拔得头筹,数理学院朗诵队获得二等奖,三等奖则由信息与计算科学1601班和1702班获得。章一定院长在点评中说到中华文化的文化要传承下去,只有认清了历史,才能知道我们国家未来的路在哪里。在诵读比赛结束后,先进个人和集体受到了表彰。

    经过本次大会的举办成功,营造了一种浓厚的传统文化的学习氛围。不仅传播了传统文化,也丰富了数理学院学子的大学文化生活学习,提高了数理学子的文化素养。




打印此页】 【顶部】 【返回