校长童昕参加计算机科学与数学学院党员领导干部民主生活会

发布时间:2021-01-21浏览次数:95

 

1月19日下午,计算机科学与数学学院在学院会议室召开2020年度党员领导干部民主生活会。校长童昕一行4人莅会指导,学院党政班子成员、党委委员参加了会议。

会上,学院党委书记汇报了党员领导干部民主生活会准备情况以及会前征求的意见建议和制定的整改措施情况,报告原数理学院2019年度专题民主生活会整改落实情况,并代表学院领导班子做班子对照检查汇报。随后,学院领导班子成员逐个进行自我对照,认真查摆自身存在问题,深刻剖析问题根源,提出了具体的整改措施,进行了批评和自我批评。

校长童昕对本次民主生活会作了点评,认为会议准备充分,班子和个人对照检查材料查找问题到位,自我批评和相互批评坦诚,能结合各自分管工作和实际,提出的整改措施切实可行,提出的建议诚恳透彻,取得良好效果。

童校长对学院领导班子一学期以来所开展的工作予以肯定,认为班子有凝聚力、氛围融洽。他对下一阶段工作提出了四点要求:一是要提高政治站位,坚持正确方向引领,坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九届五中全会精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持党的全面领导,贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实好立德树人根本任务。二是要坚守应用型办学定位,抓住机遇,长远谋划,在服务我省全方位推动高质量发展超越中凸显特色,积极推动计算机科学与技术和软件工程两个专业申报国家级一流本科专业,夯实高质量本科人才培养基础,构建高质量人才培养机制。三是要加强新工科建设,着力提升科技创新能力,以大平台、大团队、大项目为抓手,提高广大教师的科研积极性,推进数字经济、人工智能、大数据、网络安全等新兴学科建设,提升科技创新服务能力,促进科技创新成果产出和转化。四是要适应学校发展新常态,增强学院自我“造血”功能,充分发挥学院领导班子核心作用,科学谋划好“十四五”规划,抢抓新一轮科技革命和产业变革机遇,贯彻好新发展理念,构建好新发展格局,充分发挥好创新作为引领学院发展第一动力的作用,坚定发展自信,凝聚干事创业精气神,推动学院高质量发展。