福建农林大学黄秀玲副教授莅临我院讲学

发布时间:2021-04-28浏览次数:142

20214月28日,福建农林大学黄秀玲副教授应邀来我院作题 “基于立德树人根本任务的课程思政教学实施策略”的讲座。讲座由刘建华副院长主持,计算机科学与数学学院教师等共40余人参加。

讲座中,首先黄秀玲副教授介绍课程思政是新时代高校落实立德树人根本任务的重要手段,开展课程思政建设,基础在“课程”,重点在“思政”,关键在“教师”,成效在“学生”。其次黄秀玲副教授围绕“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,详细阐述了教师开展课程思政,重点在于教师要掌握“挖掘、融入”的课程思政基本功,以课程为载体开展育人工作。讲座后,黄教授与参会教师进行了深入交流。

 

人物名片

黄秀玲,女,副教授,国家级一流课程负责人,获2018年第四届全国高校青年教师教学竞赛二等奖,2019年首届教育部全国思政课教学竞赛一等奖,福建农林大学教师发展中心培训师,全国高校思想政治理论课教学骨干、福建省高校青年教学名师、福建省五一巾帼标兵、福建省金牌工人、福建省优秀共产党员、福建农林大学金山学者、教学名师提名。第四届福建省高校青年教师教学竞赛一等奖,福建省高校思政课精彩一课竞赛一等奖;2013年、2016年和2017年福建省精彩一课一等奖,主持多项省级教改项目。