计算机科学与数学学院党委召开2020-2021学年第一学期意识形态工作专题会议

发布时间:2020-12-09浏览次数:10



12月9日上午,学院党委在三楼308会议室召开计算机科学与数学学院2020-2021学年第一学期意识形态工作专题会议。学院党政领导、党委委员、支部书记代表、科级干部、辅导员、班导师代表和学生代表参加会议,会议由学院党委副书记主持。

会上,集中学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述、习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神以及在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神。党委副书记、支部书记代表、班导师代表、研究生和本科生代表作主题发言。会上还通报了两起意识形态违纪违法案例,强调全体师生要从违纪案件中吸取深刻教训,举一反三、引以为鉴,提高政治站位,牢记初心使命,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。我们要高度重视意识形态工作,学院班子成员、各部门、支部书记、学工队伍以及全体教师都要从全局和战略高度出发,增强做好意识形态工作的自觉性和主动性,履行好“一岗双责”,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权。一是要加强理论学习,认真学习贯彻习近平总书记关于意识形态工作的重要论述。十八大以来,习近平总书记就意识形态工作一系列方向性、根本性、全局性问题阐明立场,形成了习近平关于意识形态工作的重要论述,是新时代党的意识形态工作的指导纲领。二是在世界百年未有之大变局背景下,意识形态安全问题更加突出,新形势下意识形态领域斗争依然复杂,我们要坚定正确的理想信念,在大是大非面前旗帜鲜明、立场坚定,做好宣传教育引导工作,加强意识形态阵地管理,严格落实“一会一报”、“一事一报”制度,加强对学院师生宗教思想传播的管理,确保学院意识形态安全。