计算机科学与数学学院召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议——学习十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-11浏览次数:113



2月9日下午,学院党委在逸夫楼学术报告厅召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,会议邀请了福建省委党校陈新教授为我们作题为《开启全面建设社会主义现代化国家新征程——学习党的十九届五中全会精神》的讲座。学院中心组成员及全体教职工参加会议。

报告会上,陈新教授首先讲解了我国在决胜全面建成小康社会过程中取得的决定性成就;其次就十九届五中全会召开的意义、“十四五”时期经济社会发展指导思想、全会的主题、基本原则和方法论、目标和重点任务进行阐述;最后,从一个新奋斗目标、统筹两件大事、三个“新”贯穿全文、“四个全面”新布局、五大新发展理念、六个发展目标六个方面对《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》进行了深刻解读。

陈新教授如“庖丁解牛”般对十九届五中全会相关内容进行了精彩到位的讲解,对学院全体教职工能够深入学习贯彻十九届五中全会精神具有指导意义。在场的老师表示通过陈新教授“接地气”的讲授方式加深了对十九届五中全会内容和精神的理解,党的十九届五中全会展现出一幅气势恢宏的壮丽画卷,鼓舞和激励着全党全国各族人民战胜一切艰难险阻,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。我们必将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持立德树人根本任务,服务好学校人才培养和建设发展中心工作。学院党委为了推动十九届五中全会精神入脑入心,要求全体师生党员撰写并提交一份学习十九届五中全会精神心得体会。