计算机科学与数学学院召开党委(扩大)会议研究部署党纪学习教育工作

发布时间:2024-04-17

4月17日上午,学院党委在三楼308会议室召开党委(扩大)会议,研究部署党纪学习教育工作。学院党政领导、党委委员、院长助理、科级干部、学院纪检委员、各党支部书记、各党支部纪检委员、各年级辅导员参加会议,会议由学院党委书记李毅超主持。

会上,李毅超书记传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,学习贯彻中央党的建设工作领导小组会议、省委常委会会议暨省委党的建设工作领导小组会议和校党委(扩大)会议暨党建工作领导小组会议精神。按照中央、省委和学校党委的具体要求,研究部署学院党纪学习教育工作。

会议强调,在全党开展党纪学习教育,是今年党建工作的一项重要政治任务,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。一是要深化认识,领会党纪学习教育的重要意义。全院师生党员要切实提高政治站位,深刻领会开展党纪学习教育的重要意义和目标要求,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央关于党纪学习教育部署要求上来。二是要聚焦重点,推动党纪学习教育深入开展。要把党纪学习教育作为当前重要政治任务,坚持原原本本学,以新修订的《中国共产党纪律处分条例》为重要抓手,切实把严的标准树起来、把严的纪律执行起来,坚持联系实际学、融会贯通学,抓好党纪学习教育与主责主业的深度融合,抓好问题导向与整改落实的有机结合,抓好制度建设与长效机制的协同推进。三是要强化举措,促进党纪学习教育取得实效。学院党员领导干部要示范带动、压实责任,坚持先学一步、学深一层。各党支部要加强组织领导,明确时间节点、责任分工,紧扣党的“六项纪律”要求,把纪律教育与“三会一课”、主题党日活动等结合起来,融入日常、做在经常,使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,成为推动学院高质量发展和助力学校高水平创新型理工大学建设提速增效的过程,确保党纪学习教育取得扎实成效。